当前位置: 首页 > 行业动态 > 详情

中国首艘自主运营豪华邮轮是什么样子的?

发布日期:2019-09-29来源: 龙de船人

9月26日,由中国旅游集团和中国远洋海运集团共同投资运营的中国民族邮轮品牌“星旅远洋”旗下首艘豪华邮轮“鼓浪屿”号命名暨首航仪式在厦门举行,标志着中国第一艘自主运营的豪华邮轮正式亮相中国市场。


中国第一艘自主运营的豪华邮轮首航


9月27日,“鼓浪屿”号开启首航。

“鼓浪屿”号约为7万总吨,邮轮长度260米,宽度32.2米,最大航速24节;共有13层甲板,941间客房,可载客1880人。


邮轮采用柚木甲板和分层鸭尾经典设计,内部配以蒂芙尼玻璃天花板置顶的4层挑高中庭270度落地玻璃窗环绕的全景酒吧、宽阔的滨海长廊,设有剧院、餐厅、酒吧、健身房、泳池、篮球场、网球场、免税店等餐饮娱乐设施,都极尽贴心地将中国元素和国民旅游理念融会其中,于细致入微处彰显西方贵族底蕴与东方风韵,以亲切温暖的服务诠释“更懂中国人的邮轮品牌”理念。


船上的免费餐厅有三个,半岛餐厅496个座位914平方米,东方餐厅522个座位800平方米,丽都餐厅近500个座位,以满足客人的需要。


付费餐厅包括250平米的丝路餐厅,90个座位;107平米的亚洲小馆,38个座位;161平米的兰桂坊音乐餐厅,拥有卡拉OK及大屏电视;200平米的蒂凡尼酒吧,99个座位,坐落于在Tiffany蓝绿色玻璃天花板下,既是咖啡厅也是酒吧;顶点音乐酒廊272个座位,680平方米,拥有180度全透明落地玻璃窗及小型表演区;Riviera Bar、Terrace Bar及Sunset Bar坐落在泳池边,提供付费冰淇淋及酒水饮料。

“鼓浪屿”号由“奥丽埃纳”号邮轮改造而来


“鼓浪屿”号前身是前身是一艘在欧洲运营的英国风格豪华邮轮“奥丽埃纳”号,由迈尔船厂为P&O公主邮轮建造,2016年曾进行过改造,今年被星旅远洋邮轮公司收购后,又进行了改造,贴近中国游客需求。


初建的“奥丽埃纳”号由派特的建筑设计公司( PetterYran &Bjorn)为其914个客舱提供设计;约翰麦克尼斯有限公司负责设计“奥丽埃纳号”的购物区、丑角夜总会、照片店、娱乐场、安德森俱乐部吧、太平洋休息厅、晚间节目秀场和勋爵酒吧。



2008年,“奥丽埃纳”号停靠上海。 图/中国新闻网


1994年7月31日,下水。1995年4月2日,交付给P&O公主邮轮。


1995年4月9日,从南安普敦开启首航。2006年,“奥丽埃纳”号进行整修,完成整修后船上举行海上婚礼,扩大了勋爵酒吧规模,增加了一个最新由英国名厨加里·罗德设计的96座高级餐厅,载客能力为1822人,最大可容纳1928人。2018年7月2日,P&O邮轮宣布出售“奥丽埃纳”号。2019年8月12日,“奥丽埃纳”号改造后更名为“鼓浪屿”号。


最后一起来欣赏完成改造的“鼓浪屿”号:













“鼓浪屿”号内装:





















客房




收藏