当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情

舟山市船舶与海洋装备产业发展对接会成功举行

发布日期:2019-09-20来源: 舟山市船舶产业集群公共服务平台

为贯彻落实国家海洋强国发展战略,加快促进浙江舟山群岛新区建设,提高海洋经济的创新力,推动我市船舶与海洋装备产业转型升级。9月19日,由中国造船工程学会与舟山市经信局联合主办、舟山市船舶工业设计基地承办的舟山市船舶与海洋装备产业发展对接会成功举行,市经信局党组成员、调研员王素清出席会议。

本次会议整合专家主题演讲、座谈交流及专家解答等环节,特邀中国工程院院士于俊崇、海军少将杜希平、西北工业大学航海学院院长潘光教授、北京中船经济技术开发有限公司副总经理黎鑫分别围绕《小议海洋核动力》、《新形势下我国海洋运输的几点思考》、《水下无人系统的创新发展》、《船舶工业产业化平台运营模式》等主题内容作专题演讲。几位专家授课风趣幽默,演讲内容丰富饱满,使参会人员对船舶和海洋方面产业的现状和发展趋势有了更加深刻的认识,受益匪浅。

在座谈交流和专家解答环节,专家们除了耐心解答船东、船厂和设计单位对于产业新技术运用方面的疑问,还对产业未来发展提出了独到的见解和建议。

通过举办本次对接会,进一步鼓舞了船舶企业对海洋经济创新的信心,提升了大家对新能源新技术运用的关注度,并对产业转型升级带来了有效的帮助。