当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情

工投公司党支部组织开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动——“下基层,进社区”系列活动

发布日期:2019-09-29来源: 舟山市工投公司党支部

9月25日、26日,舟山市工业发展投资有限责任公司党支部组织党员开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动——“下基层,进社区”系列活动,党员们在支部书记陈颖的带队下,分别参观走访了定海昌国街道党群服务中心和金塘沥平村党群服务中心。

在定海昌国街道党群服务中心,党员们参观了别具特色的党群工作展厅,街道讲解员陈春对党群服务中心运作概况进行了详细介绍。该展厅格局大气,模块分明,主要包含了街道故事墙、宣誓大厅、党建书吧、文化活动墙、荣誉墙等几大模块。此外大家还认真阅看了“习语墙”、“创新学——常态化”、“‘两学一做’▪传社会正能量”、双拥共建等党建宣传内容,较为系统地了解了昌国街道党群服务中心工作及活动开展情况。

在金塘沥平村党群服务中心,大家逐一阅看了共产党光辉历程、党员亮相台、村经济发展历程、党员活动墙、聚焦十九大文化墙、党员宣誓墙、区域党建联盟等宣传板块,还参观了党员阅览室和党建洽谈室,认真学习沥平村党支部引领基层善治、打造和谐乡村的重要思路与做法。

活动中,我支部还与昌国街道、沥平村两个基层党组织进行了党建工作上的交流与探讨,为今后支部建设发展工作积累经验,进一步拓宽了视野,增长了信心。陈书记表示,为坚持走好新时代群众路线、持续深入改作风、转作风、优作风,面向群众,深入农村、社区,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,把准基层群众、服务对象最真实的需求,我支部党员意愿与街道、社区、村等基层党组织建立结对帮扶关系,让支部每一位党员至少为身边群众办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。

“本次参观昌国街道及沥平村党群服务中心,使我们受到很好的教育。特别是他们严格按照‘标准化、标杆化’的标准来建设党群服务中心,为我们树立了很好的榜样。”参观结束后,陈书记对本次学习进行了小结。党员们也纷纷表示,党群服务中心将党建与党员、人才、群众、企业相融合,突出红色基因,从群众中来,到群众中去,实现了服务党员、服务群众、服务民生、服务发展的宗旨。

此次参观学习活动旨在深化在职党员进社区,落实支部与社区结对帮扶行动,同时促使党员学习先进党建文化和典型经验,提高我支部党建水平。

下一步,我支部将立足自身特点,进一步优化服务模式,梳理总结此次走访调研情况,把交流调研成果转化为解决问题的具体行动,实打实地帮助解决问题。